UNSERE WEINE

Der Boden und das Klima unserer Lagen „Geisberg“ und „Wachhügel“ bieten sehr gute Voraussetzungen für eine hohe Qualität der Trauben. Die Hand des Winzers ist gefordert, daraus im Einklang mit der Natur und den jährlich geänderten Verhältnissen typisch fränkische Weine entstehen zu lassen.

Unser Ziel ist es, unseren Kunden Weine von fränkischer Eleganz und Frische, gepaart mit der jeder Rebsorte eigenen Frucht  und dem entsprechenden  Terroir zu präsentieren. Wir wollen unseren Kunden ein Geschmackserlebnis bieten, welches durch seine gute Bekömmlichkeit in bester Erinnerung bleiben soll. Unsere Frankenweine bauen wir trocken, halbtrocken oder lieblich aus in sämtlichen Qualitätsstufen.

Weißweinrebsorten:
Silvaner | Müller-Thurgau | Bacchus | Scheurebe | Traminer | Rieslaner | Johanniter | Grauer Burgunder.

Rotweinrebsorten:
Portugieser | Spätburgunder | Helfensteiner | Domina | Regent | Blauer Zweigelt.

Ergänzt wird das Angebot durch Frankensekt, weißer und roter  Perlwein, Destillate – Schnäpse und Branntweinessig.

UNSERE BRÄNDE

Traditionell schonend destillierte Brände, bei denen die Frucht im Vordergrund steht, das ist das Bestreben bei unserer Arbeit. Unsere alte Brennanlage, in der jede Maische doppelt gebrannt wird, ermöglicht es uns so, bekömmliche und fruchtige Schnäpse zu gewinnen. Wir möchten, dass Sie die unverfälschte Natur in den Bränden wiederfinden.

Grundlagen unserer Brände ist der eigene Anbau von Zwetschgen, Mirabellen und Williams Christ Birnen. Dadurch  ist es uns möglich das Obst zum optimalen Reifepunkt zu ernten und einzumaischen.